Monday, October 1, 2018

Cara Menjalanlan PHP di CMD



Hallo Guys! gimana nih kabarnya?? hehe dah lama banget w gak update nih blog ya hwhwhw males ngetik w soalna ditambah sibuk sama tugas2 kwkowowokw ok langsung aja lah males w ngebacot sekarang :V

Yang di butuhkan untuk menjalankan PHP di Cmd adalah sebagai berikut :

- Pc/Laptop dengan Os Windows
- XAMPP Download Disini
- File Yang Mau Di Jalanin ( bukan php webbase y )

Ok langsung aja install XAMPP kalian Lalu Install :

- Apache 
- MySQL
- FileZila

Cara Installnya klik tombol X pada Cpanel XAMPP 
Lalu Klik Tombol Start untuk menjalankannya.


Ok Selanjutnya Silakan Kalian Buka CMD dengan Mengetik :
Windows + R lalu ketik CMD

Selanjutnya Simpan Script PHP yang mau kalian jalankan di :
C:\xampp\php\

Kemudian ikuti gambar di bawah :


Ok Sekian Tutorial Singkat dari w, kalo rada kurang jelas silahkan berkomentar!
bay bay~~